Расскажи о сайте:
Новое на сайте
Связь с администрацией

Если у Вас есть пожелания, предложения или отзывы, то отправляйте их на почту:

inftech.3dn.ru@yandex.ru

Итоги конференции Apple

Главная » Мобильные устройства » Итоги конференции Apple

Хочешь получать обновления сайта себе на почту?

   
Или Вы предпочитаете подписываться по RSS?

Итоги конференции Apple

Дата: 16 Сентябрь 2015

Вот и отгремели фанфары далекого Сан-Франциско и поднятая шумиха наконец улеглась. А значит, настала пора реально оценить факты и представленные новинки, без какой бы то ни было предвзятости.

iPad

В линейке планшетов Apple пополнение - помимо средних размеров iPad Air и маленького Mini теперь есть и большой iPad Pro. Огромная высокотехнологичная пластина, которая призвана, по уверению ее создателей, помочь людям в разнообразной работе. Что ж, действительно. На огромном экране работать удобнее, тем более, что Apple наконец догнали весь и мир и выпустили стилус и клавиатуру. Мыши, увы, не намечается, так что полностью заменить ноутбук не получится. И да, давайте мы с вами не будем судить компанию за такое тугодумие со стилусами и клавиатурой. Ладно, что хоть сейчас сделали.



Что касается других планшетов, то тут говорить не о чем. Очередное ненужное обновление железа и понтов. Не зря умные люди говорят, что технику Apple нужно обновлять не чаще, чем раз в три года.

iPhone

С iPhone-ми все чуточку интереснее. Самое главное - они наконец добавили розовый цвет. Признайтесь, именно этого мы все от новых iPhone и ждали.



А если серьезно, то стоит отметить новую функцию 3D Touch. Она, можно сказать, измеряет силу нажатия на экран. Из этого вытекает следующее: теперь на экран можно тапнуть двумя способами - легко и не очень. Соответственно, разные нажатия вызывают разные функции. По задумке Apple, при сильном нажатии будет открываться превью, что выглядит очень удобно. В частности, приводится такой пример. Ищем что-то в поисковике, и, чтобы лишний раз не открывать-закрывать вкладки, просто сильно нажимаем на ссылку, появляется маленькое окошечко с содержимым сайта, а затем, если это содержимое - не то, что мы искали, просто отпускаем палец, и окошко закрывается. Ищем дальше.

Apple придумали достаточно много вариантов использования 3D Touch, и выглядит это действительно здорово. Однако вот вам ложка скепсиса: такая технология уже используется в вышедших недавно часах Apple Watch, и пользователи утверждают, что работа 3D touch очень не идеальна и порой раздражает. Дело в том, что сила прикосновения к экрану у всех разная, и если хрупкая девушка, боящаяся дышать на телефон, будет прикасаться действительно легко, то здоровенный амбал, взявший в руки новый iPhone, будет жать на него всей своей мощью и недоумевать, почему же телефон не хочет ничего открывать. Возможно, что кому-то придется ломать себя, чтобы к такому взаимодействию с устройством привыкнуть.



Была ложка скепсиса, а теперь и ложечка откровенного дегтя. Внимательные пользователи заметили, что в этот раз ребята из Apple ничего не говорят про заряд батареи, хотя это всегда было основным пунктом в их презентациях. И оказалось, что пользователи насторожились не зря. Хитрые яблочники специально скрыли, что емкость аккумулятора стала на 100 мАч меньше, чем в предыдущей модели (для iPhone 6 Plus емкость снизилась на 200). Явью это стало благодаря видеоролику, презентующему новый iPhone на сайте компании. В одном из кадров видно внутреннее устройство смартфона и, собственно, батарея с надписями, среди которых есть и емкость аккумулятора. Сами Apple утверждают, что время работы осталось прежним, однако...

iOS 9

Что касается новой версии iOS, то тут все довольно неплохо. Есть несколько очень удачных и удобных решений. В частности, меня очень порадовала возможность управлять курсором в тексте с помощью появляющегося трекпада.



Это куда удобнее, чем тыкать пальцем в текст - курсор обязательно попадет куда-нибудь не туда, а по пути еще и вызовет несколько ненужных меню. Все изменения я описывать не буду, их уже давно описали и без меня. Так что если интересно, читайте обзор iOS 9 здесь.

Apple TV

Помимо своих основных устройств Apple показали и Apple TV, которая уже совсем скоро появится на прилавках. Долго говорить об этом устройстве смысла нет, но стоит упомянуть о забавном казусе, случившимся после премьеры. nVidia сравнила Apple TV с nVidia Shield. Сами понимаете, кто в это сравнении выиграл.



В конце сравнения говорится, что если пользователю достаточно Crossy Road (типичная мобильная игра, которую показывали на презентации Apple TV), то ему следует остановиться на Apple TV. Если же он хочет «лучшее из лучшего», ему следует выбрать Nvidia Shield. Напомню, что такой сравнение других продуктов со своим является запрещенным в рекламе. Так что по сути, Apple здорово получила по яйцам.



Возможно, вам будет интересно:




comments powered by HyperComments
Главная | Компьютеры | Мобильные устройства | Фото/Видео | Форум | Карта сайта

Все права защищены. © 2017 Копирование материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на источник.


Создать бесплатный сайт с uCoz