Расскажи о сайте:
Новое на сайте
Связь с администрацией

Если у Вас есть пожелания, предложения или отзывы, то отправляйте их на почту:

inftech.3dn.ru@yandex.ru

Яндекс выиграл судебное разбирательство против Google

Главная » Наука и мир » Яндекс выиграл судебное разбирательство против Google

Хочешь получать обновления сайта себе на почту?

   
Или Вы предпочитаете подписываться по RSS?

Яндекс выиграл судебное разбирательство против Google

Дата: 02 Ноябрь 2015

Недавно Федеральная Антимонопольная Служба вынесла свой вердикт по делу, возбужденному против Google. Яндекс, подавший жалобу на Google, выиграл судебное разбирательство, и теперь Google обязан выплатить штраф в размере от 1% до 15% от суммы их годового оборота.

Яндекс подал жалобу в феврале, обвинив Google в принуждении производителей мобильных устройств на Android приложений от самой компании Google. Кроме того, производителям запрещалось ставить по умолчанию софт от конкурирующих компаний.

В итоге, ФАС пришел к выводу, что Google действительно злоупотребляла своим влиянием на производителей, и принудил компанию выплатить штраф. В интернете к этому факту отнеслись неоднозначно. Диванные аналитики разделились на две части: одни прыгают от счастья, что их любимый Яндекс утер нос американским конкурентам, другие же, яро высказываясь и поливая грязью Яндекс, утверждают, что ФАС был подкуплен и Яндекс обязательно проиграет в европейском суде.



Аргументы первых достаточно четко были сформулированы представителем антимонопольной службы: «Мы признали, что Google ограничивал конкуренцию на рынке магазинов приложений, предоставляя производителям мобильных устройств возможность установки магазина Google Play при определенных условиях, — сообщил «Ведомостям» руководитель управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. — В частности, производители должны были в обязательном порядке устанавливать на свои устройства другие продукты производства Google на приоритетных местах — например, поиск».



Вторые же разразились негодованием, почему Google не имеет права предустанавливать собственные сервисы в собственную же (если вы вдруг не в курсе - Android целиком и полностью принадлежит Google) платформу, как это делает, к примеру, Apple. А кроме того, они считают, что ни производителям, ни пользователям не нужны "корявые сервисы Яндекса", и разработчики устройств в любом случае продолжат устанавливать на свои продукты программы от Google.

И тем не менее, Яндекс суд выиграл, и остается лишь порадоваться за него. Лично я отношусь к промышленным разборкам нейтрально, однако за Яндекс я вполне рад, ибо гигант Google все равно много не потеряет от этих 1-15%, а Яндексу какая-никакая материальная помощь. Да и в любом случае, конкуренция - добро, а монополия - зло. По крайне мере, на рынке.


Возможно, вам будет интересно:




comments powered by HyperComments
Главная | Компьютеры | Мобильные устройства | Фото/Видео | Форум | Карта сайта

Все права защищены. © 2017 Копирование материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на источник.


Создать бесплатный сайт с uCoz