Расскажи о сайте:
Новое на сайте
Связь с администрацией

Если у Вас есть пожелания, предложения или отзывы, то отправляйте их на почту:

inftech.3dn.ru@yandex.ru

Правительство обяжет строить LTE в небольших городах России

Главная » Наука и мир » Правительство обяжет строить LTE в небольших городах России

Хочешь получать обновления сайта себе на почту?

   
Или Вы предпочитаете подписываться по RSS?

Правительство обяжет строить LTE в небольших городах России

Дата: 10 Ноябрь 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение на вчерашнем заседании правительства по поводу необходимости дополнить соглашение о лицензировании сетей четвертого поколения (LTE) с операторами условиями на покрытие связью небольших городов России. Премьер подчеркнул, что при определении порога численности населения нужно отталкиваться от «максимально небольшой» цифры, гораздо ниже 10 000 человек — по европейским меркам, город с таким населением считается крупным.

Согласно предложению Минкомсвязи, условия будут различаться в зависимости от высоты частот, указанных в лицензионном соглашении. Для низких частот оператору придется обеспечить доступом к связи населенные пункты с численностью от 1000 человек, для средних — от 2000 человек и от 10 000 жителей — для высоких частот. Срок, в течение которого оператор должен выполнить обязательства, пока не определен. Министр связи Николай Никифоров допускает, что срок может быть увеличен с обсуждавшихся ранее пяти лет до семи.

Минкомсвязи считает необходимым указывать это условие для новых и переоформляемых лицензий (например, при их продлении или получении технологической нейтральности). Никифоров указал, что нельзя менять уже заключенные соглашения с работающими операторами. В свою очередь, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев высказал мнение, что это поставит новых и уже работающих операторов в неравные условия, и уже владеющая лицензиями LTE «большая тройка» сотовых операторов (МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон») в итоге не получит обременения.

И все же, как считает Никифоров, возможность сделать условия обременения для операторов равными имеется, так как в 2013-2014 гг. заканчивается срок действия практически всех крупных десятилетних разрешений на частоты сотовой связи. Этим необходимо будет воспользоваться для изменения условий получения лицензии.

Вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что решение по поводу введения условий о дополнительных обязательствах операторов при заключении соглашения о лицензировании частот будет принято в течение ближайших нескольких дней и внесено на рассмотрение ГКРЧ. Как полагает Никифоров, ГКРЧ может утвердить решение уже в декабре.


Возможно, вам будет интересно:




comments powered by HyperComments
Главная | Компьютеры | Мобильные устройства | Фото/Видео | Форум | Карта сайта

Все права защищены. © 2017 Копирование материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на источник.


Создать бесплатный сайт с uCoz