Несмотря на расхожее мнение, будто пиратство уничтожает производство контента, последнее исследование команды из Лондонской школы экономики ставит это под сомнение после глубокого исследования проблемы в мировом масштабе. Конечно, есть и жертвы на пути прогресса — рынок физических музыкальных носителей, как известно, приказал долго жить. Мультимедийные компании также разоряются и возникают снова. Однако, согласно данным упомянутых исследователей, общая картина гораздо лучше, чем многим может показаться.
"В отличие от заявлений музыкальной индустрии, она не умирает, но по-прежнему удерживает своё присутствие и демонстрирует здоровый уровень прибыли. Доходы от цифровых продаж, служб подписок, потоковых сервисов и живых представлений компенсирует спад от продажCD и записей" - отмечается, в частности, в исследовании.
"Несмотря на то, что Американская ассоциация кино утверждает, будто онлайн-пиратство подрывает киноиндустрию, голливудские студии поставили рекорд по мировым кассовым сборам в 2012 году, составившим $35 млрд (на 6% больше показателей 2011 года). Музыкальная индустрия, быть может, находится в состоянии стагнации, но огромного спада доходов, о котором говорят лоббирующие ассоциации звукозаписывающих компаний, не наблюдается" - говорится в отчёте. Целиком ознакомиться с исследованием можно на сайте Scribd.