Расскажи о сайте:
Новое на сайте
Связь с администрацией

Если у Вас есть пожелания, предложения или отзывы, то отправляйте их на почту:

inftech.3dn.ru@yandex.ru

Oculus Rift - виртуальная реальность уже сегодня.

Главная » Компьютеры » Oculus Rift - виртуальная реальность уже сегодня.

Хочешь получать обновления сайта себе на почту?

   
Или Вы предпочитаете подписываться по RSS?

Oculus Rift - виртуальная реальность уже сегодня.

Дата: 22 Октябрь 2013

Мечтали вы когда-нибудь о шлеме виртуальной реальности? Я мечтал. А помните старые фантастические фильмы, в которых главные герои надевали громоздкие агрегаты себе на голову и мир вокруг них становился совершенно иным. С помощью таких шлемов, в их руках появлялось оружие, вокруг появлялись враги и так далее… Или очки виртуальной реальности, помогающие герои в каких-либо действиях (как очки Нормана Джейдена из Heavy Rain). Надел очки, и видишь информацию о состоянии объектов вокруг, система сразу делает какие-то отчеты, не отрываясь можно что-то посчитать и т. д.

Oculus Rift

Когда-то это казалось невероятным, неисполнимым, ну или как минимум исполнимым, но еще ой как нескоро! Но уже сейчас, в 2013 году люди заговорили про виртуальную реальность. Называется штука Oculus Rift. Вроде бы, подобные штуки были и раньше, но это были профессиональные, безумно дорогие, плохо работающие и неудобные штуки. А Oculus – первые, по-настоящему работающие очки виртуальной реальности, да еще и рассчитанные на массового потребителя. Их цена, по заявлению авторов не будет превышать $300, что достаточно мало для такой штуки.

Что интересно, проект стал возможным благодаря известному Kickstarter - площадке, позволяющей размещать на ней свои проекты (творческие, научные, технологические и т.д.) и собирать на их запуск и развитие пожертвования у обычных интернет-пользователей. И кроме того, толчок развитию данного направления дали видеоигры. Так как разрабатывается Oculus Rift в основном именно для них.

Oculus Rift

Сейчас выпущен так называемый Development Kit. Образец, еще не доделанный, но уже рабочий. И уже прямо сейчас его можно подключить к компьютеру и поиграть во что-нибудь. Чтобы его подключить достаточно просто воткнуть провод и все! Не нужно даже устанавливать драйвера. Целый ряд компьютерных игр уже официально поддерживают Oculus VR, а также выпущены специальные драйвера, позволяющие адаптировать под шлем любую игру, поддерживающую стереоскопическое 3D.

Oculus Rift Development Kit

Суть очков в том, что во время игры с помощью Oculus вы можете вращая своей головой, вращать поле зрения персонажа. Причем, это не просто замена мыши: с помощью нее вы двигаете оружием, а обзор персонажа управляется очками и не привязан к прицелу, как это было до сих пор. В игре вы можете реально оглядеться, посмотреть по сторонам. Это невероятное и непередаваемое ощущение. Погружение в игру усиливается и благодаря 3D-эффекту.

Oculus Rift

Сейчас Oculus Rift работают на разрешении в 1280х800 пикселей. А это по 640х800 на каждый глаз, что, надо сказать, маловато. К финалу разработчики обещают прикрутить 1920х1080, что даст по 960x1080 на каждый глаз, что уже вполне неплохо. Хотя и не сказать, что хорошо. Если смотреть реально, ты нужно разрешение под 4000, чтобы сравнять разрешение с современными стандартами. Однако все равно, очень и очень круто.

Oculus Rift

Также, в отличие от других очков VR (те, которые безумно дорогие и неудобные), у Oculus 110 градусов обзора, а не 40. А это максимально приближено к обзору человеческого глаза. Поэтому вы будете смотреть на все вживую, а не как через окно.

Oculus Rift

Oculus VR уже поддержало очень много человек. На кикстратере набрали уже $2.5 млн, когда просили разработчики только $250000. Кроме того, их поддерживают такие знаменитые в игровой индустрии люди, как Гейб Ньюэлл (Valve), Клифф Блежински (Epic Games) и Джон Кармак (id Software).

Oculus Rift

Очевидно, что Oculus Rift – самый большой прорыв в мире видеоигры (и не только) за последние, наверное, лет десять. Такого уже не было давно. Выйдет в продажу это устройство в этом или следующем году. Цену обещают около 9000 рублей (в России, конечно же, подороже). Так что ждем и надеемся на лучшее.



Возможно, вам будет интересно:




comments powered by HyperComments
Главная | Компьютеры | Мобильные устройства | Фото/Видео | Форум | Карта сайта

Все права защищены. © 2017 Копирование материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на источник.


Создать бесплатный сайт с uCoz