Расскажи о сайте:
Новое на сайте
Связь с администрацией

Если у Вас есть пожелания, предложения или отзывы, то отправляйте их на почту:

inftech.3dn.ru@yandex.ru

Умельцы выяснили, что именно крадет Windows 10 у пользователя

Главная » Компьютеры » Умельцы выяснили, что именно крадет Windows 10 у пользователя

Хочешь получать обновления сайта себе на почту?

   
Или Вы предпочитаете подписываться по RSS?

Умельцы выяснили, что именно крадет Windows 10 у пользователя

Дата: 02 Сентябрь 2015

Релиз Windows 10 получился неожиданно громким. Словно молотом он ударил по мировым СМИ, вызвав судорожную цепную реакцию. Один за другим они истерично писали: "Windows 10 следит за пользователями! Windows 10 собирает досье на каждого человека в мире! Microsoft отправляет всю информацию ЦРУ и лично Обаме!" – все это заголовки последних новостных лент. Что ж, неудивительно. Особенно на фоне недавних, еще не успевших забыться разоблачений Сноудена.

Сомнений в том, что Winows 10 следит за своими пользователями, уже нет никаких. Однако никто толком не знал, что именно Windows 10 крадет у пользователя и отправляет к себе в Штаты. Но нашлись, наконец, умельцы, которые вооружились различными профессиональными инструментами и решили выяснить, что и куда отправляет Microsoft из наших личных архивов.

1. Windows 10 передает весь печатаемый текст. Абсолютно весь. Каждое нажатие кнопки, специальное или случайное. А потому неважно, насколько безопасным и зашифрованным приложением вы пользуетесь – система все равно будет отлавливать все нажатия кнопок и раз в 30 минут передавать пакеты данных на удаленные сервера.

И не сомневайтесь: все ваши личные письма и сообщения прочтет каждый сотрудник Microsoft, ЦРУ и Белого дома. А потому у меня есть предложение к счастливым обладателям десятки: в течение 30 минут набирайте текст из слов Fuck you Microsoft. Есть предположение, что если все пользователи будут писать только подобные вещи, то и желание красть и следить за нами у них пропадет. А если же вы не на шутку боитесь американской слежки, вам, возможно, стоит перейти на отечественную ОС.



2. Также Windows отправляет своим создателям геолокационные данные. Все ваши передвижения, названия сетей Wi-Fi поблизости, названия мест. И также раз в 30 минут отправляет все на сервера Microsoft.

3. Микрофон. Хотите вы того или нет, но он будет включен постоянно. Изначально люди думали, что это необходимо для работы голосового помощника Cortana, но затем обнаружили, что он продолжает работать и после ее отключения. Записи с микрофона накапливаются и частично отправляются в Microsoft.

4. Во время первого включения Windows 10 включается встроенная камера, делает фотографию и передает ее на удаленные сервера. Предположительно, чтобы привязать к вашему досье фотографию. Ну что сказать: если вам когда-нибудь приведется активировать Windows 10, не забудьте улыбнуться.



5. Windows 10 будет бороться с пиратством. Система будет сканировать и сверять содержимое файлов с целью выявить нелицензионные копии. Система, кстати, неплохо работает, но в основном для Америки. Большинство американских фильмов, к примеру, тут же опознаются и, если это действительно пиратка, то удаляется. Точно не знаю, но, возможно, данные Microsoft-a могут быть использованы в суде в пользу правообладателей. Российским пользователям пока ничего не грозит, однако вечно жадный Михалков, я уверен, очень скоро подтянется.

6. А самой опасной функцией по праву можно назвать телеметрию. Windows 10 крадет полный отчет использования компьютера: какие программы запущены, какие были установлены, какие удалены, объем памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти, кэш. И что действительно опасно: среди всего этого мусора могут оказаться номера и коды кредитных карт, номера телефонов и различные непредназначенные для посторонних лиц данные. У Microsoft всегда были проблемы с безопасностью, так что хотя бы на миг представьте, что будет, если всем этим завладеют ушлые хакеры. Ничего хорошего точно от этого ждать не приходится.

Так что же именно крадет у пользователей Windows 10? Все. Она крадет у вас все. Все ваши персональные данные, все ваши письма, запись вашего голоса, вашу фотографию, и еще много-много чего. Обычному пользователю, конечно же, плевать. Ну и пускай любуются моей фоткой и моим голосом – мне-то что? Но вот пользоваться Windows 10 для, например, оплаты коммунальных через интернет или для регистрации действительно важных документов я не рекомендую. И я искренне надеюсь, что у наших политиков хватит ума не обсуждать дела государства через Skype. Уж такую информацию Microsoft точно не станет хранить.

А если вы все еще остаетесь на "семерке", то может прочесть полезные советы для Windows №1 и №2


Возможно, вам будет интересно:




comments powered by HyperComments
Главная | Компьютеры | Мобильные устройства | Фото/Видео | Форум | Карта сайта

Все права защищены. © 2017 Копирование материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на источник.


Создать бесплатный сайт с uCoz