Расскажи о сайте:
Новое на сайте
Связь с администрацией

Если у Вас есть пожелания, предложения или отзывы, то отправляйте их на почту:

inftech.3dn.ru@yandex.ru

Питер Молинье не впечатлен продажами GTA V

Главная » Компьютеры » Питер Молинье не впечатлен продажами GTA V

Хочешь получать обновления сайта себе на почту?

   
Или Вы предпочитаете подписываться по RSS?

Питер Молинье не впечатлен продажами GTA V

Дата: 22 Сентябрь 2013

Grand Theft Auto V установила рекорд скорости продаж, принеся своим создателям более $800 млн за первые 24 часа, но этого оказалось недостаточно, чтобы убедить британского геймдизайнера Питера Молиньё.

Создатель Fable и Populous относится к этим цифрам весьма скептически — многие разработчики мобильных проектов, по его словам, зарабатывают куда больше, чем Rockstar Games. «Недавно выпущенная GTA V с ее назойливым маркетингом — одна из тех игр, о которых трубят буквально на каждом углу, поэтому трудно не быть в курсе новостей о ней, — заметил разработчик в недавнем интервью ресурсу Mobile Entertainment, который включил его студию 22 Cans в список 50 лучших инноваторов мобильной индустрии в этом году. — Она заработает порядка $1 млрд всего за один месяц».

«Звучит впечатляюще, правда? — продолжил Молиньё. — Нет, на самом деле не очень. Что действительно достойно восхищения — так это успех мобильных компаний вроде Supercell, выпустившей Hay Day и Clash of Clans. Они появились в продаже 18 месяцев назад и уже приносят от $3 до $5 млн ежедневно. Вот это — настоящее достижение». Основателям Rockstar Дэну и Сэму Хаузерам (Dan, Sam Houser), впрочем, вряд ли есть дело до подобных замечаний — финансовый успех, по их собственному признанию, интересует их меньше всего.

Столь приязненное отношение к мобильной индустрии и некое презрение к крупнобюджетным проектам, которое в его словах усматривают некоторые геймеры, во многом объясняется профессиональными приоритетами разработчика. В прошлом году Молинье покинул ААА-сектор и основал собственную независимую студию, занимающуюся разработкой игр для PC и мобильных платформ. В настоящее время ее первая крупная игра, симулятор бога Godus, находится в стадии бета-тестирования. Окажется ли она достаточно успешной, чтобы оправдать веру разработчика, игры которого некогда расходились многомиллионными тиражами, в проекты среднего класса, предсказать сложно.



Возможно, вам будет интересно:




comments powered by HyperComments
Главная | Компьютеры | Мобильные устройства | Фото/Видео | Форум | Карта сайта

Все права защищены. © 2017 Копирование материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на источник.


Создать бесплатный сайт с uCoz